石嘴山市档案局窗口服务获称赞

  • 2018-10-26 10:58

  近日,平罗县陶乐镇悟空跑腿服务部负责人来到石嘴山市档案局查档室,将印有“热情周到为民解忧”的锦旗交到工作人员手中,还一个劲儿地表示感谢。

  原来,该服务部是一个中介服务机构,来市档案馆的目的是复印相关地籍档案,以便代理群众办理不动产登记。由于原陶乐县撤并,陶乐县地籍档案交由市档案馆保管,但由于路途遥远加之部分老年人不熟悉办事流程,故委托该中介机构代为办理。市档案局查档室工作人员经查验相关证件的合法性后,多次提供查阅服务,其间共翻阅卷宗76卷,复印1064页,为其办理不动产登记提供事实依据。鉴于工作人员的耐心细致和周到服务,才出现了文章开头的一幕。

  近年来,市档案局紧紧围绕服务民生这一主题,自觉增强责任意识和服务意识,以严谨的工作作风、认真细致的工作态度接待每一位查阅者,打造文明窗口服务形象。此次再获锦旗是对查档工作人员耐心细致服务的褒奖,更是对档案服务工作者的鞭策。(记者 雷永福 通讯员 胡艳华)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心