庙台乡向陈规陋习说“再见”

  • 2018-06-13 10:41

  今年以来,庙台乡在开展“倡导移风易俗树立文明新风”工作中,采取多种措施,扎实推进移风易俗工作,让文明成为村民间的自觉行动,向陈规陋习说“再见”。

  据了解,为了进一步加强和渲染活动氛围,该乡通过短信、微信、宣传条幅、乡村干部入户等多种形式,在全乡广泛宣传移风易俗工作,让村民们进一步了解到天价彩礼、高额随礼带来的危害,让移风易俗家喻户晓、落地生根。

  同时,对各村在移风易俗方面涌现出来的典型人物,将其先进事迹以微信、道德讲堂、宣传展板等方式,在全乡进行大力宣传,切实营造浓厚的社会氛围。此外,庙台乡还针对当前移风易俗工作中存在的问题,进一步优化实施方案,明确分工、齐抓共管,形成工作合力,确保完成好各项规定任务。(记者行衍 田玉虎 通讯员 任希翠)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心