平罗县春节前掀起新一轮移风易俗宣传热潮

  • 2018-06-07 21:45

东苑社区开展移风易俗宣传活动。

移风易俗宣传彩页。

  近日,正值春节前夕,家家户户人团圆,为了进一步做好移风易俗宣传工作,平罗县文明办印发了《关于进一步深化移风易俗工作的通知》和宣传彩页,对移风易俗工作进行了再落实。部内干部包抓乡镇,乡镇干部包抓村居,一起进村入户进行宣传,并对平罗县移风易俗工作宣传情况进行了新一轮督查。

  督查内容包括移风易俗宣传教育活动,红白理事会建立情况、服务情况,婚丧喜庆公约纳入村规民约上墙公示情况,群众对移风易俗工作的知晓率,移风易俗工作开展取得的实效等。

  各乡镇、各有关单位高度重视,纷纷结合冬季党员轮训、各种工作会议,开展移风易俗工作专题培训、宣传指导;利用筹办2018年迎新春社火、秧歌暨广场舞展演的机会,安排镇村干部进村入户,逐户宣传;指导村红白理事会开展工作,完善红白理事会记录信息;收集整理上报移风易俗工作实效线索、信息,及时上报工作情况汇报和典型案例汇报;利用电视台、报纸、政府信息网、微信公众号等各类宣传载体,宣传工作情况及取得的成效;利用乡村大喇叭、集市、微信群等宣传手段,进一步宣传移风易俗知识。(平罗县委宣传部 潘莉)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心