加强冰凌观测和巡堤检查 确保黄河防凌万无一失

  • 2021-01-13 10:27

王文宇调研黄河石嘴山段防凌工作时强调

加强冰凌观测和巡堤检查 确保黄河防凌万无一失

  1月12日,市委书记王文宇到黄河石嘴山部分地段调研防凌工作,他强调,黄河防凌工作事关群众生命财产安全,沿黄各县区各部门一定要全力以赴,统筹谋划和落实好各项应对措施,确保黄河防凌安全。市长张利,市委副书记王建等市领导参加调研。

  王文宇等市领导来到惠农区北农场泵站实地查看凌汛情况,听取了相关负责人关于黄河石嘴山段凌情及防凌工作的汇报,详细了解防凌应对措施、值班巡查储备等工作落实情况。

  王文宇强调,当前黄河石嘴山段已全面封河,沿河县区和部门要充分认识到做好黄河防凌工作的重要性和紧迫性,进一步强化措施,落实防凌工作责任,突出抓好安全隐患排查、防凌检查、防凌抢险物资储备等工作。要强化监测预报和应急处置,密切关注凌情发展变化,加强水文、气象、冰情监测预报研判,及时提出有针对性的应对措施。要加强应急值守,完善应急预案,随时准备应对突发凌情险情,确保我市境内黄河防凌安全。(记者 雷永福 王平)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心