2020年石嘴山市新获批国家高新技术企业18家

  • 2021-01-13 10:18

  近日,记者从市科技局了解到,2020年,我市新获批国家高新技术企业18家,完成年度目标任务的180%,全市高新技术企业队伍集群进一步壮大。

  2020年,我市加大培训力度,先后2次举办国家高新技术企业培训会,邀请自治区科技厅高新处、科技信息所专家开展专题培训;建立科技型企业5年培育库,对符合条件的企业进行重点关注培育,安排专人对每个申报企业的申报资料进行“面对面”审核,“一对一”指导;主动联系专家,采取调研、走访等多种方式,对申报企业在资料整理、企业经营情况、自主知识产权等方面给予具体指导,及时了解帮助企业解决存在的困难问题。同时,落实政策奖励,对新认定的国家高新技术企业,财政一次性给予100万元奖励,认定企业在3年有效期内企业所得税按15%征收,研发费用加计扣除提高到75%,优先支持国家高新技术企业申报各类科技平台和科技人才项目。

  截至目前,全市有效期高新技术企业总数达到了63家,占自治区高新技术企业总数的21.5%。(记者 王平)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心