石嘴山市委党校做好宣讲准备推动全会精神落地生根

  • 2020-11-20 10:30

  11月18日,市委党校召开党的十九届五中全会精神集体备课会。会议传达学习了全区党的十九届五中全会精神宣讲动员备课会相关精神和要求,并就如何阐释好、宣传好全会精神作了安排部署。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是整体规划和统筹部署校(院)工作的重要行动指南。全体教师要扛起“理论宣讲轻骑兵”的使命与担当。通过教师个人分散学、教研室集中学、理论中心组交流学、专家辅导学等方式,把握全会精神的丰富内涵和重大意义,做好宣讲备课工作。宣讲教师要增强政治责任感,紧密联系基层干部群众的思想实际、工作实际,运用通俗易懂、生动鲜活的语言讲好发展成就、讲好未来愿景。

  会议强调,要组织教师带着全会精神进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校、进军营,进网络,进党校各类培训班。针对不同群体开展分级宣讲、分类宣讲、分众宣讲、全覆盖宣讲,推动全会精神走进基层群众,传入千家万户。要把全会精神体现在教学科研等办学治校工作中,开发一批有针对性的专项课题。要做好全会重大决策部署的理论研究,发表一批高质量理论文章,做好全会精神的宣传阐释。(通讯员 班学儒 梁慧)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心