科学制定方案 推动文化旅游产业高质量发展

  • 2020-11-18 09:49

石嘴山市领导集体调研生态工业文化旅游产业

科学制定方案 推动文化旅游产业高质量发展

  11月17日,市领导集体调研生态工业文化旅游产业。市委书记王文宇强调,要按照自治区党委关于推动重点特色产业培育发展的相关安排部署,科学制定我市生态工业文化旅游产业推进方案,全力抓好旅游项目及配套设施建设,推动我市文化旅游产业高质量发展。市长张利,市政协主席马平安等市领导参加调研。

  大武口洗煤厂工业遗址公园项目依托厂区工业遗存设施,在保留厂区原有建筑结构的基础上,拟建设文化创意区、主题商业区、科普研学区、休闲娱乐区、餐饮服务区等多个功能区,目前,平汝线大武口火车站改造、宁夏工业纪念馆建成投用,游客集散服务中心项目有序推进。王文宇对项目建设给予肯定,并希望继续丰富、深化、拓展、完善项目建设。

  王文宇还调研了石嘴子码头遗址改造提升工程、石炭井工业旅游特色小镇项目建设进度,并听取惠农区和大武口区生态工业文化旅游产业发展情况汇报。他强调,要抢抓自治区支持文化旅游产业发展的机遇,着眼长远,科学制定规划,争取更多项目列入自治区盘子。要深入挖掘工业遗产等文化旅游资源优势,做好项目谋划储备和包装,加快项目建设,提升服务水平,打造文化旅游精品工程。要加大招商引资力度,积极引进专业市场化经营主体,提升我市旅游市场发展水平。(记者 雷永福 马政杰)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心