展现新担当 创造新业绩

  • 2020-11-13 09:23

——石嘴山市各部门传达学习党的十九届五中全会精神

  连日来,我市各部门认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足本职、对标对表,在新征程上展现新担当,创造新业绩。

  市司法局强调,全局干部职工要认真学习领会党的十九届五中全会精神,不折不扣抓好贯彻落实。要通过党组理论中心组专题学习、集体学习研讨、支部学习会等形式,分层次、高质量开展集中学习与自学,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要立足我市实际与司法行政部门的职能定位,充分发挥司法行政系统在服务经济社会发展中的重要作用,深化依法治市实践,建设更高水平法治石嘴山。要认真编制法治政府建设、法治宣传教育、司法行政改革发展等“十四五”规划,着力推进公共法律服务体系建设,为人民群众提供高效便捷精准法律服务,奋力打造司法行政系统建设“重要窗口”标志性成果。

  市退役军人事务局强调,全体党员干部要充分认识学习贯彻五中全会精神的重大意义。要把深入学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织全体党员在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉主动加强学习,认真参加市委组织的专题学习、培训,做到武装头脑、指导实践、推动工作。要认真对标五中全会精神,把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,围绕全年目标任务,结合全市退役军人工作实际统筹做好退役军人服务保障工作,认真谋划2021年退役军人事务工作,精心编制“十四五”退役军人事务有关规划,尽最大努力把退役军人事务的第一个五年规划研究好、编制好、落实好。

  市住房公积金管理中心表示,要抓好全会精神的学习宣传,通过党组理论学习中心组、党组会议、“三会一课”、干部职工学习会议等反复学习全会精神。党员领导干部要发挥示范引领作用,带头撰写学习心得、带头发言、带头讲党课,为党员干部作表率。要将学习全会精神与科学谋划住房公积金“十四五”规划紧密结合起来,开展多种形式的政策宣传,不断扩大政策覆盖面,继续完善住房公积金使用政策,切实发挥住房公积金保障作用。坚持以“群众满意不满意”为工作导向,强化内部管理,优化业务流程,简化业务要件,压缩办理时限,拓展线上服务功能,提高服务水平,不断增强缴存职工的获得感、幸福感、安全感。

  平罗县人民检察院要求,把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到中心组学习与支部学习相结合、个人自学与研讨交流相结合,吃透精神实质。切实增强开启全面建设社会主义现代化国家新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻把握新发展格局对检察工作的新要求和发展规律,狠抓“四大检察”“十大业务”,坚持围绕中心、服务大局,深化抓好服务保障,把服务大局、司法为民的政治责任落实在基层。要结合学习全会精神,对标对表各项年度目标任务,坚持目标导向和问题导向,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,做好年终各项考核评比工作,努力推动全院各项工作跨上新台阶。

  市红果子地区人民检察院要求,要深入学习领会全会精神,组织开展形式多样的学习贯彻活动,营造浓厚的学习氛围。要紧紧围绕“十四五”时期经济社会发展主要目标和基本理念,找准刑事执行检察工作的切入点和着力点,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,积极稳妥推进司法工作人员相关职务犯罪侦查工作,切实做好“群众来信件件有回复”工作,自觉把服务大局、司法为民的政治责任落实落细。要以学习贯彻全会精神为契机,对照全年目标任务,认真分析当前刑事执行检察工作情况,检视不足、补齐短板、加固底板,全力做好年底收官冲刺工作。同时,以全会精神为指引,深刻把握新发展格局对刑事执行检察工作的新要求,振奋精神、创新谋划、扎实工作。(通讯员 李顾然 许黎明 惠萍 马晓丽 白凤莲)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心