石嘴山市人大常委会调研组调研重点民生项目

  • 2020-09-10 08:56

  9月7日至9日,市人大常委会副主任刘建军带领市人大常委会调研组,对2020年重点民生项目进行调研,并召开座谈会,听取市政府和三县区政府2020年重点民生项目实施情况汇报。

  调研中,调研组一行详细听取项目建设情况介绍,察看工程项目质量和进度,询问项目建设中存在的困难等。座谈会上,在听取了汇报后,调研组对项目建设情况给予了充分肯定,并提出了加大多部门联合项目建设、强化城市规划等方面的意见建议。

  今年,全市实施15个重点民生项目(含子项目24个),截至8月31日,项目开(复)工率达95.8%,完成投资5.3亿元,投资完成率62.3%。

  刘建军要求,要继续加强统筹规划,让城市建设科学有序,可持续发展。今年是建市60周年,明年是“十四五”规划开局之年,对于我市是新的开端,要做好教育、卫生、城市管网建设等方面的规划,把方方面面融入到城市管理中。要注重项目施工中的精细化,尊重工程建设规律,在注重工期的同时,更要注重工程质量。要处理好城市建设和后续管理的关系,切实解决各自为政、职责不清等问题。(记者 徐毅)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心