八一建军节慰问信

  • 2020-07-29 09:34

  驻石解放军指战员、武警部队官兵,全市广大退役军人,民兵预备役人员:

  值此八一建军节到来之际,市委、市人民政府谨代表全市人民向你们致以节日的问候和亲切的慰问!

  人民军队是中国特色社会主义的坚强柱石,是实现中华民族伟大复兴的战略支撑。93年来,英雄的人民军队始终筑牢党对军队绝对领导的军魂,历经硝烟战火,付出巨大牺牲,为民族独立、国家富强、人民幸福建立了彪炳史册的伟大功勋。历史充分证明,人民军队不愧是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的英雄军队,不愧是一支召之即来、来之能战、战之必胜的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。

  近年来,驻石部队始终坚持以习近平强军思想为引领,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,努力锻造能打仗、打胜仗的精兵劲旅,出色完成多样化军事任务,在贺兰山下、黄河之滨留下一道道铁军痕迹、崇军佳话。广大官兵视驻地为故乡,待百姓为亲人,积极投身脱贫攻坚、民族团结、生态治理、军民共建、抢险救灾等实践,为助推全市转型发展高质量发展倾注真情、播洒汗水,谱写了拥政爱民新篇章。全市广大退役军人退役不褪色、退伍不退志,保持本色、自强不息,在各条战线各个行业默默奉献,成为时代精神的弘扬者、地方建设的奋斗者。

  当前,正值全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,加快建设创新型山水园林工业城市的关键时期。我们将牢记习近平总书记的深情嘱托,一如既往地关心支持国防和军队建设,持续加强新时代退役军人工作,全面落实党中央决策部署,改善服务保障,提升治理效能,深化双拥共建,不断巩固和开创军政军民团结的大好局面。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓进取,以“不到长城非好汉”的革命精神,走好新时代长征路,朝着继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的宏伟目标奋力前行!

  祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

  中共石嘴山市委员会

  石嘴山市人民政府

  2020年7月29日

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心