中国科学家精神主题展全国巡展宁夏石嘴山站启动

  • 2020-07-24 09:04

  7月23日,2020年中国科学家精神主题展全国巡展宁夏石嘴山站在市科技馆启动,活动自7月22日开始至8月4日结束。市委副书记王建出席启动仪式。

  本次巡展包括两大主题,一是“我和我的祖国——中国科学家精神资料选展”,分为“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”四个展区;二是“镜见创新:发现科学之美主题摄像展”,通过300余幅优秀摄影、摄像作品,反映我国在空天科技、生命科学、地学考古、分子粒子、装置路桥、深地深海等领域首次发现、首次应用的历史图片、最新发现、重大突破的精彩瞬间。

  据悉,本次主题展全国巡展活动是科协系统深入贯彻中办、国办《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的工作要求,为展示我国科技发展历程和老一辈科学家丰功伟绩、弘扬新时代科学家精神而作出的统一部署。全国巡展覆盖11个省(区、市),大量珍贵史料首次在全国范围内与公众见面。(记者 兰建勇)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心