石嘴山市污染防治攻坚调度会召开

  • 2020-07-24 09:01

  7月23日,7月份全市污染防治攻坚调度会召开,市长张利出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,正视问题,知耻后勇,狠抓关键,压实责任,重拳整治,坚决打好污染防治攻坚战、翻身仗。

  张利强调,要深刻清楚地认识到当前大气污染防治等环境保护工作面临的严峻形势,认真查摆存在的突出问题,从主观方面找准原因,加强调度分析,立刻采取有效措施,狠抓问题整改,遏制大气污染,坚决扭转被动局面。要强化网格化管理,精准分析研判,对连续出问题的网格要列清单,挂账督办,加大整治力度;要聚焦臭氧污染管控,重点区域扬尘隐患排查,抓紧推进清洁取暖,推进大气治理项目落地,加快补齐餐饮油烟、裸露地治理等薄弱环节。要抓好水污染防治重点工作落实,加快推进水污染防治项目建设及监管,确保项目建成后有效发挥环境效益。

  张利要求,要强化跟踪问效,对环境违法行为加大通报、曝光力度。要严格铁腕执法,对造成重大污染的单位和责任人要严肃处罚、严肃追究责任,并对负面典型进行公开曝光。

  会议通报了上半年全市污染防治工作进展情况和各县区污染防治、存在的突出问题;各县区、园区和大气污染防治“1+9”专项行动组牵头单位作了表态发言。(记者 雷永福 乔安夏 实习生 李永利)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心