弘扬企业家精神 为经济发展积蓄力量

  • 2020-07-23 10:01

——习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在石嘴山市企业界引起热烈反响

  “市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。”“激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。”7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,在我市企业家中引发热烈反响。企业家们纷纷表示,将以本次会议的重要讲话精神为指引,增强信心、迎难而上,弘扬企业家精神,努力把因新冠肺炎疫情造成的损失补回来,为我市转型发展高质量发展作出新的更大贡献。

  宁夏恒达纺织科技股份有限公司副总经理张淑华学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。“参加座谈会的人员很广,有国有企业、民营企业、外资企业、港澳台资企业、个体工商户代表等,体现了党中央对企业在社会发展中的贡献和发挥作用的肯定,为广大企业家坚定了信心、鼓舞了士气。我们要树信心、鼓干劲、战‘疫’情、促发展,动员企业全体干部职工,紧盯全年各项目标任务,迎难而上、奋力拼搏,为稳定经济、保证员工的收入作出企业应有的贡献。”张淑华说。

  宁夏大窑饮品有限责任公司有关负责人陈杰告诉记者:“通过本次会议,深刻感受到习近平总书记对市场主体的重视、对企业家的关怀,备受鼓舞、干劲十足。”陈杰表示,上半年受疫情影响,企业发展经历了一些波折,从5月份以后,企业进入了正常运行状态,目前4条生产线全负荷生产,每个月的产能都以120%的速度递增。“我们将始终以习近平总书记重要讲话精神为引领,加快培育新产品,力争全面完成年度各项任务目标。”

  “习近平总书记在企业家座谈会上强调,要激发市场主体活力,在这个特殊的环境下,让我们企业家备受鼓舞、深感振奋!”宁夏西北骏马电机制造股份有限公司董事长马树成说,今年上半年,该公司采取符合自身特色的精准应对措施,保市场订单稳企业发展、保供应链畅通稳连续生产、保重点项目稳市场预期,取得较好效果。马树成表示:作为一名基层企业家,要努力做好基层企业能够做好的事情,一是积极履行企业社会责任,不断增加员工的收入,使全体员工都能得到改革和发展的回馈;二要加大新产品的研发力度,使企业经营规模逐年扩大;三是全面推进项目建设,不断提升产能,为我市经济社会转型发展高质量发展助力。(记者 李薇 马燕 实习生 王艺颖)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心