石嘴山市开展城乡环境综合整治观摩促评活动

  • 2020-07-22 09:24

  7月20日至21日,市委副书记王建带领观摩组,对三县区城乡环境综合整治进行观摩,实地查看整治工作推进成效,并对下一步整治重点作出安排部署。

  连日来,观摩组一行深入惠农区红果子镇马家湾村、平罗县头闸镇头闸村、大武口区隆湖大道等地,集中观摩了各县区城乡环境综合整治情况。观摩结束后,召开了全市城乡环境综合整治观摩促评会,总结两个多月以来全市城乡环境综合整治情况,通报排名情况。

  王建指出,城区是全国文明城市复查考核的主阵地,各部门要围绕背街小巷清理、市政设施完善等突出问题持续发力,不断提升城市管理精细化水平。在园区环境综合整治中,要围绕散乱污企业治理和“僵尸企业”整治两个重点进行,推动园区整体环境不断优化。农村人居环境整治要围绕“厕所革命”、垃圾治理、污水治理、村庄清洁行动、“空心村”整治和示范点建设六个方面持续发力,营造整洁舒适的农村人居环境。(记者 朱凤玲 徐毅)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心