市领导督查国家卫生城市复审城乡环境综合整治工作

  • 2020-06-30 09:04

  6月29日,市委副书记王建带领督查组,深入农贸市场、社区、宾馆及火车站等地,对我市国家卫生城市复审城乡环境综合整治工作进行督导检查。

  督查组一行先后来到大武口区文明路、永祥商务宾馆、文明院小区、大坝市场、石嘴山火车站等地,就摊位摆放、卫生清扫、餐饮店食品安全、宾馆控烟及病媒生物防控、公共卫生间管理、裸露土地整治等情况进行实地督查。

  王建指出,目前,我市迎接国家卫生城市复审工作时间紧、任务重,相关部门要进一步增强工作的责任感和紧迫感,按照职能分工落实责任、细化工作措施,严格对照国家卫生城市标准,全力打好迎接国家卫生城市复审攻坚战。同时,要进一步加强宣传,依靠群众的力量,共同管理、共同监督,形成全民参与城乡环境综合整治的良好局面。

  当日,督查组还对大武口百花市场夜市的环境卫生、食品安全,以及街巷路灯、LED广告牌等亮化情况进行了督导检查。(记者 兰建勇 赖盛龙)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心