石嘴山市端午小长假接待游客16.1万人次

  • 2020-06-29 09:19

实现旅游收入306.17万元

  6月28日,记者从市文化旅游广电局获悉,端午节小长假期间,我市A级景区共接待游客16.1万人次,同比增长16.61%,实现旅游收入306.17万元。全市无重大旅游投诉和安全事故发生,未发生游客瞬时聚集情况。

  端午节小长假期间,我市持续推进假日旅游市场疫情防控常态化工作,全市旅游景区接待游客量继续按照不超过最大承载量的30%执行,各景区推行分时段预约游览、限量开放等措施,在重点景区、聚集高风险景区以及景区内的聚集高风险区域增设购票、检票、咨询等临时服务窗口。为防止人员瞬时聚集,各重点旅游景区均加强了游览线路规划和关键节点管理,同时严格落实健康码查验、体温监测、消杀等防控措施。

  在扎实做好疫情防控工作的前提下,我市还相继推出系列精彩活动和惠民举措,近郊游、乡村游备受游客青睐。大武口区龙泉村、惠农区方歌农庄、平罗县庙庙湖等乡村旅游景点先后推出“清凉一夏·幸福泼水节”“帐篷周末”、富硒农产品展销会、非遗文化展等活动,为游客提供实惠的景区旅游产品和新鲜瓜果;沙湖旅游景区举办了“沙湖龙舟展风采”活动,让游客感受到浓浓的节日氛围;华夏奇石山景区推出实景剧《石道天歌》受到周边游客和广大市民的喜爱,共接待游客上万名。(记者 王斐)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心