机关干部开展义务植树树木抚育活动

  • 2020-06-28 09:39

  为落实生态立市战略,推进大规模国土绿化行动,加快建设美丽石嘴山,6月24日,我市开展义务植树树木抚育活动,让干部群众融入到苗木养护工作中,增加干部职工的绿化意识、生态意识,强化保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感,为巩固义务植树基地建设成效尽一份力。

  早上8时许,记者在义务植树基地看到,机关干部个个热情高涨、干劲十足,按照“清柯除灌、砍弯留直、砍密留稀”的原则,三五成组,分工合作,默契配合,对苗木进行抹芽、除草,清理种植穴。

  “今天的主要任务是把杂草除掉。身为石嘴山人,就应该以实际行动为建设美丽幸福石嘴山贡献自己的一份力量。”参加树木抚育活动的职工何玉明说。

  据悉,今年春季,我市大力开展了国土绿化、植树造林等活动,有效加快推进石嘴山生态文明建设,引导全社会关爱自然、植树献绿、共建家园。2020年,全市计划完成营造林3.95万亩,已完成营造林3.64万亩,市直机关部门义务植树尽责率达100%。(记者 狄彦冬 马政杰)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心