宁夏扫黑除恶专项斗争长效机制课题调研到石嘴山市

  • 2020-05-19 21:26

  5月15日,全区扫黑除恶专项斗争长效机制课题调研石嘴山市座谈会召开。市委副书记王建出席会议。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市共摸排涉黑涉恶线素2488条,已核查2400条,核实涉黑涉恶线索22条;中央督导组转办的1218条线索,已办结1212条,办结率99.5%。全市共打掉涉黑涉恶团伙16个,累计批捕16件230人,提起公诉14件218入、5家单位;累计一审审理13件199人,审结6件113人,还有7件86人正在审理中,共破获刑事案件178起,抓获犯罪嫌疑人350人,冻结、扣押涉案资产价值5.4325亿元“,百日追逃”行动中6个目标逃犯全部抓获归案。通过持续深入开展扫黑除恶专项斗争,全市社会治安环境得到有效净化,人民群众安全感进一步提升。

  调研组强调,石嘴山市要进一步总结推广已经积累的好经验、好做法,进一步健全和完善扫黑除恶专项斗争长效机制,统筹推动疫情防控和扫黑除恶专项斗争,不断加快案件清理力度,深入推进“一案三查”和“三书一函”机制,建立健全以“打防管控”为一体的重点行业领域综合治理机制,扩大扫黑除恶专项斗争战果和影响力。(记者 兰建勇 实习生 李晶晶)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心