石嘴山市安排部署安全生产和森林草原防火工作

  • 2020-03-25 09:21

  3月24日,我市召开安全生产和森林草原防火工作会议,贯彻落实自治区安全生产和森林草原防火电视电话会议精神,安排部署我市当前安全生产和森林草原防火工作。市长张利出席会议并讲话。

  张利强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院及自治区决策部署,在全力做好疫情防控的前提下,统筹兼顾“管理”和“服务”,切实把复工复产安全生产工作抓紧抓牢抓细抓实,为全市经济社会高质量发展提供有力安全保障。要坚持严管细查,扎实开展危旧建筑安全风险隐患排查,坚决杜绝建筑垮塌等事故发生。要结合当前企业复工复产,扎实开展全市矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、有色金属冶炼、消防、特种设备、城镇燃气等重点行业领域的安全隐患大排查、大整治。同时,要紧盯自治区巡查考核反馈的38项问题,对标整改要求和时限,压实责任,加大力度,确保全面整改到位。

  张利指出,要全面做好春季森林草原防灭火工作,做到责任落实到位、宣传教育到位、隐患排查整治到位、应急处置到位和基础保障到位。要加大森林草原防灭火工作宣传教育、业务培训、消防灭火演练力度,提高应急指挥能力。要扎实开展野外火源治理,加强清明期间的森林草原安全检查。要切实加强火险预警预报和火情监控监测,做到因险设防、因险施策,靠前指挥,迅速响应,力量物资配备及时到位。(记者 雷永福 马正礼 实习生 李永利)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心