石嘴山市获得招商引资工作奖励资金1550多万元

  • 2020-03-25 09:17

  全市实施的204个招商项目中,属于我市鼓励发展的四大主导产业的产业链项目73个。

  3月24日,记者采访时获悉,2019年,我市坚持把招商引资作为推动经济平稳发展的“一号工程”,深入实施“高质高效招商引资年”活动,全市招商引资工作成效显著。自治区政府招商考核组认定到位资金259.57亿元,完成自治区下达我市225亿元目标任务的115.36%,获得自治区奖励资金 1550.64万元,跑出了高质量招商引资“加速度”。

  2019年,我市充分发挥领导招商引资“头雁效应”,党政主要领导先后8次带队“上门”招商,展示了我市吸引客商投资的诚意,坚定了企业投资信心、加快了项目落地进程。突出主导产业,产业链招商取得新成效,全市实施的204个招商项目中,属于我市鼓励发展的四大主导产业的产业链项目73个;围绕我市主导产业和骨干企业成功引进的日盛江盐年产12万吨氯化石蜡项目、晟晏集团年产15万吨纯净锰合金项目、杉杉能源锂电池正极材料(四期)项目、天地奔牛刮板输送机关键复杂结构件数字化柔性制造车间等项目,拉长了产业链、提升了附加值、做大了产业集群。突出招大引强,招商项目质量进一步提升,全市204个招商项目中,投资额5亿元以上的项目7个,到位资金58.41亿元,占全市当年到位资金的24.89%;投资额5000万元以上的项目67个,到位资金175.75亿元,占全市当年到位资金的69.75%。

  此外,我市突出重点区域,密切交流,产业转移通道进一步畅通。借助中阿博览会平台,促成常州高新区与石嘴山高新区、南通经开区与石嘴山经开区达成东西部园区共建合作意向,为两地园区共建打下基础。中阿博览会期间,我市共达成合作项目28个,计划总投资191.51亿元,其中现场签约项目6个,计划投资55.09亿元;成果统计项目22个,计划投资136.42亿元。(记者 雷永福 实习生 李永利)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心