抓细抓实各项疫情防控措施 确保学校顺利开学复课

  • 2020-03-23 09:01

王文宇在调研春季学校开学准备工作时强调

抓细抓实各项疫情防控措施 确保学校顺利开学复课

  3月20日,市委书记王文宇调研学校开学准备工作时强调,要严格落实责任,把复学复课各项准备工作毫不放松抓紧抓实抓细,确保措施到位、责任到位、保障到位,确保学校顺利开学复课。市领导张戈、杨淑丽一同调研。

  王文宇先后到市光明中学、市第九中学、市第三中学检查学校开学各个环节的准备工作,详细了解每所学校的防控流程、隔离室设置、封闭管理、学生就餐住宿等情况以及开学准备工作中存在的困难和问题。他指出,学校要严格落实疫情防控主体责任,严格学校进出管理,认真把好师生返校前的摸排关和开课期间的日常监测关。要合理安排学生的教学、课间活动、就餐、住宿,避免学生交叉聚集。要注意保持教室空气畅通和宿舍干净整洁,引导学生提高自我防护意识,提醒学生戴好口罩勤洗手。

  王文宇强调,恢复校园教学秩序,是社会各界的关切,是学生家长的期盼,也是加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序的重点和难点。各县区、教育部门、学校一定要高度重视,坚决落实好学校疫情防控工作要求,进一步完善预案,把各项工作做细做实做到位。要加强学校医疗力量,做好应对紧急情况的充分准备。要尽快做好开学准备工作,确保测温设备、口罩等防疫物资供应充足。(记者 雷永福 乔安夏 实习生 李永利)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心