石嘴山市政府对照今年重点任务列出100项工作清单

  • 2020-03-23 08:56

  建设长城国家文化公园、实施水系连通湿地生态长廊工程、开展“五清一绿一改”村庄清洁行动、新建改造公交站亭220处、实施青少年活动中心等建市60周年项目……近日,市政府下发了《关于印发2020年度政府工作报告任务分工的通知》(以下简称《通知》),列出今年政府重点工作清单,逐一明确了牵头领导、主责单位和完成时限,保障任务落实。

  《通知》指出,完成好今年政府工作报告确定的100项重点工作,对于助力全面建成小康社会、顺利完成“十三五”规划收官具有关键作用。各县区政府、各部门、各单位主要负责人为第一责任人,要紧盯任务分工,研究制订详细的工作推进计划,进一步细化责任、细化目标、细化措施,倒排工期、挂图作战,严格落实项目化管理、责任制落实、时序化推进要求,逐级压实领导责任,确保各项目标任务按期完成。各牵头部门要建立合力推进工作机制,发挥牵头抓总、综合协调作用,有力、有序推动工作落实,并于每月25日前向市政府督查室报送工作完成情况。

  此外,《通知》明确将《2020年度政府工作报告任务分工》纳入全市年度效能目标考核,凡完不成年度目标任务的,考核时扣除赋分分值,并不得参与评先评优。市政府督查室要将各项工作完成情况纳入2020年督查检查考核重点内容,对工作进展情况开展专项督查、精准督查和“点穴式”督查,采取一月一通报制度,表彰先进典型,查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等庸政、懒政、怠政行为,整治各种形式主义、官僚主义作风,以督查考核倒逼工作全面落实。(记者 雷永福 实习生 李永利)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心