全力以赴做好疫情防控期间民生保障工作

  • 2020-02-14 15:20

  2月12日,春光和煦,市委书记王文宇以及市领导王正儒、常晋宏一行,深入部分企业、单位督导疫情防控工作,鼓励企业和单位在严格落实疫情防控措施的基础上,逐步安全有序恢复生产运行,全力保障群众生活所需。

  “市民通过手机交纳水费的比例占到多少?”“公交车恢复运行后,上座率怎么样?”“目前邮政快递受理的投递件主要包括哪些类别?”在星瀚集团营业厅朝阳西街店、石嘴山汽车客运站、中国邮政集团公司石嘴山市分公司调研时,王文宇认真听取相关负责人关于企业疫情防控、业务运转等方面的情况介绍,详细了解疫情防控期间企业运营出现的新情况、新问题,并现场办公,与督导组一行商讨对策。

  王文宇说,企业要积极应对疫情防控期间出现的新情况,把工作做扎实、做具体、做深入、做精准,针对一些新问题要分类施策,既要保障企业安全有序恢复生产运营,又要保障群众利益。

  当日,王文宇一行还到市政务服务中心检查和督导工作。王文宇对市政务服务中心、市审批服务管理局在疫情防控期间工作不断档、不掉线给予了充分肯定。他说,要继续大力推行网上办理、预约服务、错峰服务,引导企业和办事群众通过“网上办、掌上办、自助办”等不见面方式办理政务服务和公共服务事项,对涉及疫情防控或特殊紧急事项开辟绿色通道,在全力做好疫情防控工作的同时,为企业和群众提供优质高效的服务。(记者 朱凤玲 乔安夏)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心