全力保障师生身心健康充分做好开学准备

  • 2020-02-13 15:08

张利检查调研学校疫情防控工作时强调

全力保障师生身心健康充分做好开学准备

  2月12日,市长张利到我市部分中学检查调研学校疫情防控和开学准备工作。他强调,要以最高标准、最严要求,一校一策,全力保障师生身心健康,充分做好各级各类学校开学准备工作。副市长杨淑丽一同检查。

  市第三中学、市光明中学、市第八中学按照教学计划合理制定课程表,提前组织教师录制好课件视频,确保学生在家利用手机、电脑收看学习,确保学生“停课不停学”。张利向各学校负责人详细了解疫情防控期间网络课程开播、防控方案制定落实、在外师生返石安排、开学准备和高考备考等工作开展情况。他强调,教育系统人数多、体量大,是疫情防控的关键领域。要强化责任,落实好延迟开学各项措施,对在外返石教职工实行精准摸排,加强跟踪管理;对在石教职工实施严格管理,切实执行市上的相关规定。要做好学生返校后的疫情防控工作预案,建立有效机制,坚决防止疫情在学校传入和扩散。要积极做好学生在线学业辅导,开设课程直播点播专栏,加强教师与学生、家长的互动交流,做好答疑解惑辅导和心理疏导工作,确保不耽误学生学业。(记者 雷永福 王平)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心