市委安排部署疫情防控 复工复产 春耕备耕等工作

  • 2020-02-13 15:52

石嘴山市委召开常委会会议

安排部署疫情防控 复工复产 春耕备耕等工作

  2月12日,市委书记王文宇主持召开市委2020年第5次常委会会议,传达学习习近平总书记在中央应对新型冠状病毒肺炎疫情工作有关会议上的重要讲话、指示精神和自治区党委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作有关会议以及自治区党委书记陈润儿批示精神;听取全市新冠肺炎疫情防控、企业复工复产、春耕备耕工作情况汇报,研究《石嘴山市贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案》。

  会议强调,全市各级各部门要深刻领会、牢牢把握习近平总书记作出的重要指示、中央和自治区党委提出的明确要求,坚定信心,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。要在严格落实“四个决不”“五个凡是”“三个全面”“四个实行”和“十项措施”基础上,对防、控、治、保工作要再精准、再细化、再严格。要坚决扛起疫情防控重大政治责任,切实做到守土有责、守土担责、守土负责。

  会议指出,要依法压实企业疫情防控主体责任,严格落实“八个必须”;要加强企业复工复产要素保障,全面落实国家和自治区有关惠企政策措施;要严守安全生产和环境保护两条红线,加强安全风险隐患排查治理和环保设施检查;要加强政策指导和服务,齐心协力推动企业复工复产。要在做好村庄疫情防护和农民个人防护的前提下,不误农时抓好春耕备耕,加强农资生产供应和科技兴农服务,做好农业产业结构调整。

  会议强调,要提高政治站位,坚决扛起环保督察整改重大政治责任,以坚决的态度、坚定的行动、务实的举措,不折不扣地把督察反馈问题改彻底改到位。要强化政治担当,全力以赴抓好整改落实工作,做到整改一个、销号一个、巩固一个,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改。要强化政治责任,履行好生态环境保护党政同责和一岗双责,形成共同抓好大保护、协同推进大治理的工作格局,以实实在在的整改成效让自治区党委放心、让全市人民满意。(记者 雷永福 乔安夏)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心