石嘴山市委宣传部安排一周重点工作

  • 2019-01-10 15:22

  1月7日(星期一),市委宣传部召开部机关例会,安排部署近日重点工作。

  一、传达学习相关会议及文件精神

  会议传达学习了《共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动若干规定(试行)》、《自治区党委办公厅人民政府办公厅关于进一步做好2019年节假日期间值班工作的通知》。

  会议强调,一是部机关党员干部要发挥带头作用,牢固树立马克思主义民族观宗教观,大力宣传和认真贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,以实际行动促进民族团结、宗教和顺。二是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从讲政治的高度充分认识做好节假日期间值班应急工作的重大意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实增强政治敏锐性和责任感,以对党和人民事业高度负责的态度,把节假日期间值班应急工作摆在突出位置。

  会议要求,一是按照《共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动若干规定(试行)》,党员干部要严守共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动的政治纪律,确保规定不折不扣落到实处。二是全体干部要严格执行专人值班和领导干部带班、重大突发事件和紧急敏感情况报告等制度。三是要主动收集、掌握网络舆情,加强苗头性、内幕性信息情报综合和深度分析研判,及时回应,努力做到提前发现、及时报告,将一些隐患消除在萌芽状态。

  二、研究了两项重点工作

  1.研究贯彻落实《石嘴山市实施中华优秀传统文化传承发展工程方案》。会议要求,一要将《工程方案》的精神纳入到2019年精神文明建设工作要点中。二是由雍丽副部长牵头,根据文件精神,监督各县区、各单位制定具体细化方案,建立问题、任务、责任清单;三要组织石嘴山日报、石嘴山网对《工程方案》进行解读;四是组织各相关单位召开贯彻落实《工程方案》的座谈会,听取相关单位的贯彻落实情况,研究解决推进工作中存在的问题,确保《工程方案》落到实处。

  三、部机关干部进行了2018年工作述职

  会议认为,2018年,部机关全体干部做了大量工作,取得明显成效。较好地完成了自治区成立60周年大庆文艺演出、氛围营造,创城年度测评工作,争取资金建成市美术馆并顺利开馆,在新华社宁夏分社召开“中央媒体记者看石嘴山借智借力谋发展”恳谈会,成功举办了我市“宁夏首届大武口凉皮节”暨2019年跨年直播文化节活动,得到中央和自治区各主流媒体积极关注,媒体点击关注度累计突破500万人次。工作中,体现了部机关在贯彻落实市委决策部署时高效的组织、策划和统筹能力,也体现出部机关全体干部敢于胜利、敢打硬仗和坚强的团队精神。会议号召部机关全体干部继续发扬优良的作风,聚精会神抓落实、一心一意谋发展,在新的一年作出贡献、再创新辉煌。

  四、对干部第四季度干事档案、微课、2018年工作和党员发展对象进行了民主测评

  五、会议要求

  1.宣传科要根据全市征集《石嘴山故事》的事项,征求文广局、旅游委等相关单位的意见,确定征集内容、数量、评审方式等,起草方案,并做好前期各项工作。

  2.办公室要尽快做好2018年度优秀公务员、先进个人评选基础性工作,统计出加减分、每个干部请假、往年表彰等基本情况,召开支部会议进行研究。同时针对部机关包抓的贫困户要进行摸底,由文明创建科、办公室提出具体的帮扶意见,为贫困户解决当前遇到的困难。

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心