振奋精神 兴市富民 奋力开创“两个转变”新局面

  • 2019-01-08 09:44

石嘴山市掀起深入学习贯彻市委十届五次全会精神热潮

  全市宣传思想文化系统

    1月4日,全市宣传思想文化系统学习贯彻市委十届五次全会精神座谈会召开,市委常委、宣传部部长苏保伟出席会议并讲话。

  会议传达学习市委十届五次全会精神,对全市宣传思想文化系统学习贯彻落实市委十届五次全会精神进行专题安排部署,以实际行动推动市委十届五次全会精神在全市宣传思想文化战线落地生根。

  会议指出,全市宣传思想文化系统要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻市委十届五次全会精神的热潮,在学习宣传贯彻全会精神上走在前、作表率。要形成宣传合力,在全市营造深入学习宣传贯彻市委十届五次全会精神的浓厚氛围。要增强脚力、眼力、脑力、笔力,提升宣传思想文化系统队伍建设水平。要振奋精神、担当实干,切实抓好2019年各项工作,推动全市宣传思想文化工作开创新局面。

  会上,惠农区委宣传部、平罗县委宣传部、市文化新闻出版广电局、市新闻传媒中心、市文联等部门和单位作交流发言,全市宣传思想文化系统中层以上干部参加座谈会。(记者 王平)

  市环保局

  1月3日,市环保局组织干部职工学习贯彻市委十届五次全会精神,并对2019年环保工作进行安排部署。

  会议要求,全体干部职工要认真学习贯彻市委十届五次全会精神,以我市生态环保大会为基础,抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实,打好污染防治攻坚战,打赢蓝天、碧水和净土保卫战。通过推进散煤治理、加强燃煤锅炉淘汰改造等工作,加强大气污染防治;通过污水处理厂提标改造、水源地综合整治、沙湖—星海湖水系连通等工程,加强水污染防治;通过土壤重点污染源清单空间位置确定、全市重点工业固体废物产生单位及工业固废处置场监督检查等工作,加强土壤污染防治;通过开展绿盾专项行动、环保执法专项检查等工作,打击各类环境违法行为,奋力推进我市生态文明建设和生态环境保护上台阶。(记者 雷永福 通讯员 童芳)

  石嘴山高新区

  1月4日,石嘴山高新技术产业开发区管委会召开会议,学习贯彻落实市委十届五次全会精神。

  会议强调,市委十届五次全会提出的工作目标和具体要求是指导2019年中心工作的纲领性文件,更是推进民营经济发展和服务中小企业的行动指南。全体干部职工要把学习市委十届五次全会精神作为首要政治任务,振奋精神,兴市富民,落实各级惠企强企优企政策,聚焦目标任务,抓好贯彻落实;要以更加务实高效的作风,抓好各项工作推进落实;要不断提升基层党组织的组织力与凝聚力,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。(通讯员 罗威)

  市科技局

  1月4日,市科技局召开全体干部大会,传达学习自治区党委十二届六次全会和市委十届五次全会精神。

  会议要求,全体干部职工要把学习贯彻会议精神作为当前的重要政治任务,认真学习领会,把思想行动统一到全会精神上来,理清发展思路,坚定发展信心,求突破见实效。要通过实施科技创新能力提升、科技型企业培育、对外合作深化、科技平台推进、研发投入攻坚、能力作风提振六大行动,发挥科技部门在经济社会发展中的支撑作用。要按照市委、市政府2019年经济工作的总体部署,对标对表,列出时间进度、工作标准、责任科室,抓好科技创新重点任务落实,在推进转型发展、高质量发展、实现“两个转变”、建设创新型山水园林工业城市中作出贡献。(通讯员 郑小银)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心