石嘴山市水环境质量明显改善

  • 2018-12-29 09:46

  目前,我市共有地表水监测断面29个,监测指标24项,要求每月监测一次。为保证监测数据的连续性,有效监控冬季水环境质量现状,我市环保部门克服气温低、水面结冰等困难,在排水沟和沙湖等湖泊通过钻冰取样开展监测,提前完成全年水环境质量监测工作。

  从监测结果来看,今年我市水环境质量明显改善。黄河石嘴山段两个国控断面水质提升并稳定保持Ⅱ类优水质;沙湖达到地表水IV类标准,其中11月为III类良好水质;星海湖南域达到III类良好水质;第五排水沟石嘴山段水质提升为III类良好水质;三(五)排入黄口断面整体为劣V类水质,但7月、8月、10月三个月达到V类水质,9月和12月达到Ⅳ类水质。该断面主要污染指标氨氮、化学需氧量浓度均值同比分别下降39.27%和42.5%,水质较往年明显改善。(记者 雷永福 通讯员 李娇)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心