石嘴山市与宁夏大学建立长期产学研合作关系

  • 2018-11-01 09:06

  10月31日,我市与宁夏大学举行产学研合作签约暨揭牌仪式,由此,我市与宁夏大学建立长期产学研合作关系。宁夏大学校长何建国,市长李郁华,以及吴保军、丁秀强等市领导出席签约仪式,并为宁夏大学石嘴山新农村发展研究院和宁夏大学国家大学科技园石嘴山分园揭牌。

  根据协议,宁夏大学将充分发挥科技、人才、学科等资源优势,针对我市先进装备制造、新材料、精细化工、现代农业等特色产业发展需求,主要围绕共建园区与创新平台、项目合作、创新创业、人才培训培养、决策咨询、信息共享六个方面开展深度务实合作。双方建立全面战略合作联席会议制度、项目合作支持机制、人才交流机制,加强产学研深度融合,形成科技与产业相互促进、学科与经济共同发展的格局。

  李郁华表示,宁夏大学拥有一大批科技领军人才和知名专家学者,科研实力雄厚。我市将切实做好借智发力文章,与宁夏大学开展全方位、深层次的战略合作,依托宁夏大学的优势,把更多的高端平台建在石嘴山,把更多的高层次人才引到石嘴山,让更多的重大科技成果转化在石嘴山。李郁华希望,宁夏大学在创新平台建设、推动转型升级、推进乡村振兴、生态环保治理、创业创新等方面给予我市大力支持,让更多的产学研结合项目在我市落地、生根、开花结果,实现校地双赢。

  何建国表示,石嘴山市近年来在产业结构调整、大项目建设、教育科技发展等各方面呈现出大改革、大开放、大发展的良好局面,这对教育、科技、人才等方面提出了新的更高要求,宁夏大学将秉承“扎根宁夏谋发展、主动融入作贡献”的办学理念,加强校地合作,不断完善合作机制,拓宽合作领域,扎扎实实开展合作,形成一批合作成绩和亮点,在共赢中实现发展。(记者 雷永福)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心