王文宇调研科技创新工作

  • 2018-10-31 10:57

  10月30日,市委书记王文宇专程赶赴中色(宁夏)东方集团公司,就科技创新工作进行调研。

  该公司主要从事稀有金属钽、铌、铍等高新技术产品研究、开发和生产,目前已发展成为世界钽冶炼与加工行业三强之一,也是国内唯一的铍材料生产基地。在企业展厅和钽丝生产车间,王文宇一边参观,一边详细了解企业科技创新、研发成果和发展方向等。当得知该公司生产的钽丝直径仅有0.06毫米,此项技术处于世界领先水平时,王文宇对企业多年来依靠科技创新不断提升企业核心竞争力表示赞赏,他鼓励企业继续走科技创新之路,并叮嘱相关部门要及时关注企业需求,提高服务水平。

  王文宇指出,多年来中色(宁夏)东方集团公司为国家的国防工业、现代化建设作出了突出贡献,为宁夏和石嘴山的发展提供了有力支持。他强调,要聚焦主业,振奋精神,保持定力,进一步加快企业制度创新、技术创新、产业创新、产品创新、业态创新、管理创新、文化创新,以核心竞争力的提升增强抵御市场环境变化的能力,努力发展成为我市忠诚践行创新驱动战略的标杆企业。要牢固树立人才是第一资源、科学技术是第一生产力的理念,加大后备尖端人才的引进和培养,激发科技创新活力,努力在新时代有新作为、攀登新高峰,作出新成绩。市委常委、副市长丁秀强一同调研。(记者 张乐 王彤)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心