石嘴山市养老服务机构防灾减灾应急演练启动

  • 2018-10-29 09:20

  “三楼着火了,大家迅速撤离……”10月26日,随着总指挥的一声令下,全市养老服务机构防灾减灾知识培训和应急演练启动仪式在市社会福利院拉开帷幕。

  演练现场,只见室内浓烟四起,警报响起,值班人员立即进行上报,并启动了消防应急疏散预案,同时迅速拨打报警电话。福利院的老人们在工作人员的带领下,有序地疏散到指定安全区域。灭火组、疏散组、救护组等有条不紊地实施了疏散楼内职工、医疗救护等紧急救援。随后,模拟现场还演示了灭火器使用方法,使参训人员正确掌握灭火器的操作,并就防灾减灾救灾知识进行了现场培训。

  据了解,此次活动旨在强化全市养老服务机构工作人员及入住老人防灾减灾救灾意识,提高养老机构消防安全保障水平,有力地促进了养老服务机构应急救援工作总体水平。(记者 宋颢 实习记者 刘春燕)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心