2018年全市节能宣传周活动拉开帷幕

  • 2018-06-13 10:02

  6月11日,2018年石嘴山市节能宣传周活动在大武口和平广场启动。活动围绕“节能降耗,保卫蓝天”主题,重点突出节能倡议、节能服务、节能实践、节能展示。全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。从1991年开始,全国节能宣传周活动每年举办。

  全国节能宣传周历经十几年的发展与完善,已经在社会上形成强大的影响力。每届全国节能宣传周都会有其特有的宣传主题与宣传口号,并且结合该主题在全国各地开展多项活动,旨在不断增强全国人民的“资源意识”“节能意识”“环境意识”。

  今年的全国节能宣传周为6月11日至17日,其中,6月13日为全国低碳日。未来一周,我市将陆续推出一系列创意新颖、贴近市民的互动活动,在校园开展“节能绿色宣传绘画”比赛,在机关单位开展节水、节电、节粮和能源紧缺体验、健步走、节能志愿服务等专题活动,邀请区内外节能领域专家(老师)举办节能政策培训班,开展节能技术推广、节能绿色消费进商超、绿色消费进宾馆、绿色生活进家庭、绿色建筑进社区等形式多样的活动,宣传生态节能理念,广泛动员全社会积极参与资源节约型、环境友好型城市建设。

  据了解,此次活动由市节能减排领导小组办公室、市工信局和大武口区政府主办,市发改委协办,市节能减排工作领导小组各成员单位和部分重点企业共同参加。(记者 雷永福 通讯员 吴巧丽)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心