中国大学生程序设计竞赛在宁夏理工学院开赛

  • 2018-06-11 09:11
  6月9日,2018年ACM-ICPC中国大学生程序设计竞赛在宁夏理工学院拉开帷幕,同时举行ACM-ICPC国际程序设计技术联合实验室宁夏中心揭牌仪式。
  ACM-ICPC 中国大学生程序设计竞赛是由美国计算机协会于1970年发起组织,到2018年已举办了42届,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。据悉,此次大赛共吸引了来自南京大学、武汉大学、西安交通大学等全国各高校 140支参赛队伍的406名程序设计精英。此次赛事旨在通过竞赛展示和提高大学生创新能力,凝聚团队精神,提升大学生编写程序、分析和解决问题的能力,发现优秀人才,促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。
  该赛事分为各大洲区域预赛和全球总决赛两个阶段。根据各赛区规则,每站前若干名的参赛队自动获得参加全球总决赛的资格,决赛安排在每年的3月至4月举行,区域预赛一般安排在上一年的9月至12月举行。比赛期间,每支参赛队伍使用1台计算机在5个小时内使用C、C++或Java中的一种编写程序解决10个至13个问题,程序完成之后提交裁判。
  开幕式结束后,随即开展了历时两个小时的热身赛,以便参赛选手更好地熟悉比赛环境和流程。(记者 狄彦冬)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心