切实解决群众反映强烈的环保突出问题

  • 2018-06-07 21:47

李郁华督办中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况时强调

加大治污力度 切实解决群众反映强烈的环保突出问题

  6月6日,市长李郁华带领有关部门负责人,到惠农区现场督办中央环保督察“回头看”反馈“小散乱污”企业整治和污水处理厂建设等问题。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,加大治污力度,确保把问题整改到位,切实解决群众反映强烈的环保突出问题。

  霄华工贸有限公司是被中央第二环保督察组检查发现存在环境违法的企业。当日,在企业厂区,数辆铲车对加工场所进行拆除,目前大部分生产设备已拆除。李郁华要求将该企业列入“小散乱污”整治企业,彻底关停。李郁华还抽查了中央环保督察组直接检查和群众举报的庞林茂硅石矿、天净隆鼎碳化硅、石嘴山金海兴昇碳化硅等企业扬尘污染、空气异味和偷排烟气问题,了解整改进展情况。他要求,庞林茂硅石矿要在三天内拆除所有生产设备,市规划、园林部门及惠农区尽快拿出简易整治方案,尽快完成整治并及时上报结果,同时在整治时加大洒水降尘频次,防止形成二次污染。金海兴昇碳化硅公司要立即停产进行环境治理,环保部门要做好督查工作,整治不到位绝不能复产。天净隆鼎碳化硅公司要改善厂区环境,所有物料堆要进行封闭储存,提升生产工艺,减少对环境的污染。诺力环保新材料有限公司要立即进行整改,整改不到位不能生产。惠农区要对104煤炭集中区煤尘污染进行全面整治。针对第四污水处理厂COD和氨氮超标问题,李郁华要求企业加快微生物菌群的培养,尽快实现达标排放。

  李郁华强调,各企业要勇于承担社会责任,积极履行治污主体责任,加大环保投入,加快技术改造,加强现场管理,努力实现规范发展、绿色发展。各有关部门要明确行业治理标准,制定管用措施,真正做到精准治污。要加大夜间巡查和执法力度,对全市“小散乱污”企业进行全面排查整治。(记者 雷永福)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心