李进祯先进事迹巡回报告会在石嘴山市举行

  • 2018-05-17 09:14

  “带着良心去生活……”5月16日,由自治区党委宣传部、自治区扶贫办主办的李进祯先进事迹巡回报告会在我市举行。

  李进祯生前是吴忠市同心县兴隆乡民生保障服务中心主任,长期在脱贫攻坚工作一线,履职尽责,确保脱贫攻坚工程对象精准、拨付精准。2017年10月25日,李进祯在工作岗位上突发心肌梗死,经抢救无效去世,年仅52岁。李进祯的事迹被报道后在社会上引起了强烈反响。自治区党委追授李进祯同志为“全区脱贫攻坚优秀共产党员”。

  报告会上,几位报告团成员用质朴的语言、生动的事例,追忆了李进祯甘于奉献、爱岗敬业、勇于担当的基层脱贫攻坚战线上优秀党员干部光辉形象。

  “李进祯的先进事迹感染了我,我要学习他忠于职守、求真务实、甘于奉献的精神,把扶贫工作做好……”听完报告会,平罗县红崖子乡红瑞村驻村第一书记郭俊峰说。

  报告会强调,全市各级党组织和党员干部群众要以榜样为标杆促学习、重实效,在全市上下迅速掀起学习李进祯同志先进事迹的热潮;要以榜样为标杆促行动、转作风,以李进祯同志为榜样,坚守公仆之心,为民之心,为我市坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量;要以榜样为标杆促实干、谋发展,要结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合自治区第十二次党代会,市第十次党代会及市委十届四次全会,为我市深入实施“三大战略”,推进“三大转型”,建设“一翼四城”,实现“两个转变”,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作贡献。(记者 宋颢 实习记者 刘春燕)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心