彭友东督办解决群众反映强烈的突出问题

  • 2018-06-07 21:47

  5月15日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东到大武口区星海镇调研,督办解决群众反映强烈的突出问题。

  今年以来,大武口区严格按照“七个一”包案化解工作制要求,采取有效措施,妥善化解群众反映强烈的突出问题,确保各类问题解决既依法依规、又合情合理。

  在听取大武口区对群众反映强烈的突出问题办理情况汇报后,彭友东指出,大武口区要进一步加大工作力度,不能松劲,持续抓紧群众反映强烈的突出问题的办理工作。把办理群众反映强烈的突出问题作为解决问题的一次难得的契机,以不达目的决不收兵的决心,坚持不懈办好群众反映强烈的突出问题,做到事事有人管、件件有结果。

  彭友东指出,要围绕“事要解决”的目标,千方百计解决好涉及群众切身利益的问题,积极化解矛盾。要坚持依法办事,确保办理质量。对群众反映的合理诉求及部分合理事项,要加大化解力度,严格依法办事,严格按政策办事。对于不合理的诉求,要耐心向群众做好思想疏导工作。各级领导干部要主动下访,及时跟进。特别是市、县(区)主要领导,要落实包案责任制,深入基层,与群众面对面,沟通协调,逐个问题盯着解决,确保解决的每一个问题经得起历史检验。(记者 刘艳)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心