石市推进贺兰山自然保护区清理整治联合执法工作

  • 2018-06-07 21:45

石嘴山市铁腕推进贺兰山自然保护区清理整治联合执法工作

共发现制止破坏林地、非法采矿行为66起

  临近春节,我市国土、公安等多部门组成联合执法组,对贺兰山自然保护区石嘴山段白芨沟大榆树沟煤矿二采区、平罗县崇岗镇沙石盗采点等多个整治点开展节前督查,以消除安全隐患,确保安全过年。

  自去年9月以来,为深入推进贺兰山自然保护区清理整治工作,严厉打击破坏自然保护区环境及非法开采矿产资源活动,我市积极开展贺兰山国家级自然保护区石嘴山段联合执法工作,联动监管,铁腕推进,国土、林业、公安、安监、环保、水务等部门形成各司其职、各负其责、上下配合、齐抓共管的强大合力,昼夜巡查,保证了联合执法工作有序开展,有效遏制了矿山违法行为蔓延趋势。

  截至2018年2月10日,四个片区联合执法组共组织开展联合执法巡查1126次,出动巡查车辆1483台次、人员5340人次,其中夜间和节假日突击巡查157次,共发现制止破坏林地、非法采矿行为66起,证据保存机械设备39台,填封盗采井洞及工作面11处。春节期间,我市将继续保持高压态势,强化联合执法,加大执法巡查,严厉打击破坏林地及非法采矿行为,为巩固贺兰山自然保护区清理整治及联合执法工作有序推进奠定基础。(记者 狄彦冬)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心