石市创城办督查沿街各单位卫生间对外开放情况

  • 2018-01-12 16:24

石嘴山市创城办督查沿街机关企事业单位卫生间对外开放情况

  创城成果来之不易,贵在保持。1月10日,石嘴山市创城办督查组对大武口区沿街机关企事业单位卫生间是否对外开放、公共卫生间卫生情况是否达标等情况进行督查。

  督查中,督查组发现,石嘴山市国税局、石嘴山市地税局等单位变硬性要求为主动服务,在门口悬挂“对外开放卫生间”的标识牌,并配备了卫生纸等用品。同时,在主要路口也设有指引牌,市民如厕难问题得到有效改善,城市的文明程度也得以展现。但仍有部分企事业单位未设置“对外开放卫生间”指示标识牌,也没有指引牌,且卫生间卫生也不达标。

  针对督查中发现的问题,督查组要求各责任单位对发现的问题立即整改,实现常态管理,进一步巩固、提升创城成果。石嘴山市创城办对存在的整改问题将采取“回头看”,日常检查与随机暗访的形式对各单位卫生间开放情况进行再检查,对不按要求开放及环境卫生不达标的单位进行通报批评,让制度常态化,在确保服务质量的同时满足市民如厕要求。同时,将在创新管理上下功夫,进一步提升城市品质,将洁净卫生环境常态化,让全国文明城市的成果永葆活力。(实习记者 刘春燕)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心