政府购买服务助力残疾人康复工作

  • 2019-01-09 09:45

  近年来,我市加大政府购买残疾人服务力度,努力提升残疾人幸福指数。

  我市制定出台了《石嘴山市政府购买残疾人服务试点工作实施办法》,明确了政府购买残疾人服务的工作目标、购买内容、试点项目、服务标准、购买流程、绩效评估等要求。市财政、民政、市场监管等部门积极协作,对全市助残社会组织开展调查登记,了解社会组织的现状和服务能力,为做好政府购买残疾人服务提供信息支撑。目前,全市共有日间照料、就业技能培训、康复服务、精神病托养护理等社会组织13家。在对全市残疾人基本服务状况和需求进行专项调查的基础上,确定了政府购买残疾人服务具体目录,实施政府购买残疾人康复辅具适配、残疾儿童抢救性服务、残疾人照料服务等10多项服务内容。积极探索资源共享、医康融合、共赢发展的政府购买服务新模式,统筹整合宁夏第五人民医院及其所属医院的康复人员、设备以及市残联现有的儿童康复设备和人员,建设石嘴山市残疾人康复中心,并将其打造成全区领先的现代化康复诊疗中心、自治区康复诊疗培训基地。(通讯员 晏丽)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心