石嘴山市第一个固定“爱心献血屋”启用

  • 2018-11-02 09:24

  11月1日,位于平罗县人民医院门口的固定“爱心献血屋”正式启用,“爱心献血屋”的成功建成,填补了石嘴山市没有固定献血屋的空白,既满足了临床日益增长的用血需求,又为广大爱心市民提供了更加安全、舒适、便捷的献血环境。

  该献血屋由平罗县人民医院援助提供地点,占地面积约12㎡,增加了采血工作人员的工作空间,使操作更加方便舒适。献血屋的征询区、体检区、血液采集区等不同区域划分明确,布局合理,屋内空间得到了最大化利用。献血者在屋内可以一站式完成填表、体检、初筛、采血全过程。

  平罗县固定“爱心献血屋”的建成,标志着石嘴山市的无偿献血工作又上了一个新的台阶,它不仅是无偿献血的一个宣传平台,同时也是我市人民奉献爱心的聚集地,是我市巩固创城成果的一项举措,是精神文明建设的一座地标。(记者 兰建勇)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心