石嘴山市组织创业者赴安溪考察学习

  • 2018-07-09 10:38
  为学习先进地区电子商务运行模式和经验,助力创业创新,近日,我市组织大学生创业孵化园和e+青年电子商务创业孵化园以及园区工作人员等19人赴福建安溪考察学习电子商务。
  创业者先后实地参观了福建省弘桥智谷(泉州)电子商务基地、仓储物流中心、培训中心、湖头电商园运营中心和淘宝村—灶美村、八马茶业等电商示范区,详细了解了园区运营模式和农村电商的具体运作情况,学习了灶美村从“贫困村”到“淘宝村”的历程、从“茶行”到“农业产业化国家重点龙头企业”的先进经验。
  创业者们体验了园区相关网站、APP、店铺、产品,从中深刻领会到沿海发达地区在创新电商销售平台方面取得的成效,特别是结合当地农产品优势,利用电商平台打造龙头企业,带动当地优势特色产业发展,带动当地农民增收致富的成功模式;分别与园区企业进行座谈交流,对接业务,扩大项目发展渠道,创造合作机会。
  据悉,今年以来,市就创局通过加大与大学生创业孵化园和e+青年电子商务创业孵化园电商工会、电商协会、互联网协会的合作力度,对接各部门资源,共同服务创业者,先后组织3批36名创业者赴杭州、义乌、安溪等地外出学习,形成了大平台带动小平台的良性互动。(通讯员 李惟佳)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心