石嘴山市力保端午节假期安全生产

  • 2018-06-22 10:15
  端午节即将到来,为让全市人民过一个安定祥和的节日,我市多措并举加强节日期间生产安全。
  我市扎实开展“打非治违”行动,抽调得力人员,联合公安、消防、环保等部门通过明察暗访、蹲点检查等方式,在惠农区开展了为期1个月的“打非治违”行动,共捣毁土炼铅等非法违法生产加工厂17家,对为非法违法窝点租用场地的个人和企业依法进行了惩处,起到了良好的震慑效果,消除了安全隐患、净化了安全生产环境。开展“煅煤市场”专项整治,成立三个工作小组,分片区对煅煤企业未批先建、批建不符、手续不全、安全条件落后违法违规行为进行整治,共查处相关企业24家,目前此项工作正在有序推进。开展道路交通领域专项整治,认真落实市人民政府交通安全专项整治工作方案,开展打击各类交通违法行为集中统一行动20余次,检查“两客一危”企业12家(次),检查营运车辆35辆、危化品运输车辆18辆,查处各类违法行为1708起,行政拘留8人。集中开展了危险化学品等工业企业安全检查,检查企业45家(次),下发行政执法文书31份,查治隐患189条,责令停止违法施工企业2家,责令停产企业1家,查封违法建设企业1家。集中开展了车站、商场、集贸市场、宾馆酒店、娱乐场所等人员密集场所消防安全隐患排查整治,检查重点消防单位306家(次),排查治理火灾隐患634条,查封经营单位9家,行政拘留2人。检查天然气高压、次高压、中压、低压输气管线185公里,加油、加气站36处,查治隐患119条,下发限期整改意见书47份。(记者 雷永福)
  • 【责任编辑】:undefined
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心