石嘴山市委宣传部三个加强着力做好老干部工作

  • 2018-06-07 21:45

石嘴山市委宣传部“三个加强”着力做好老干部工作

  为精准做好老干部服务工作,切实落实好退休干部政治待遇,石嘴山市委宣部进一步改进退休干部工作,加强对老干部的政治关心、生活关照,让老干部度过一个欢乐祥和的春节。

  加强走访慰问。石嘴山市委宣传部组成慰问组,由部领导带队对9名退休干部进行了走访慰问,为他们送上了节日的问候和新春的祝福,做到不缺一户、不漏一人,达到了“慰问一人,温暖一户,带动一片”的社会效果,尽最大力量使退休干部过上一个安乐祥和的新春佳节。在老干部家中,慰问组与退休干部亲切交谈,通报了去年以来石嘴山市宣传思想文化工作情况,详细询问他们的生活及身体状况,认真听取了他们的意见和要求,特别是存在的实际困难和问题,叮嘱他们要多注意身体健康,希望他们继续发挥余热,一如既往地关心和支持宣传思想文化工作,共同推动石嘴山市宣传思想文化工作进入新时代。

  加强政治关心。让老同志安享幸福晚年,始终是我们义不容辞的政治责任。慰问组在慰问的同时,做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传解读工作,为老干部们送去了《党的十九大报告辅导读本》《习近平谈治国理政》第二卷、新党章等理论读本,让老干部们也有条件读原著、学原文、悟原理,帮助老同志准确理解和把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略思想。严格落实老干部政治待遇各项制度,安排专门工作经费,为退休老干部订阅《人民日报》《宁夏日报》《石嘴山日报》《新消息报》《健康文摘》等报刊,帮助老干部了解党和国家的政策,及时向他们传达中央、宁夏回族自治区及石嘴山市的重要决策部署及重大会议精神,使他们退休不落伍,继续发挥余热,不断提高晚年生活幸福指数。

  加强生活关照。今年,石嘴山市委宣传部把落实退休干部“两项待遇”作为做好老干部工作的重中之重,进一步完善退休干部服务管理方法手段,特别是加强了对近年来出台的各项退休干部生活待遇政策的落实,逐人逐户进行了认真检查,及时了解老干部的所需、所想、所盼,以高度的责任感妥善处理老同志们的诉求,努力为老干部老有所养、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐创造条件,更高标准的落实退休干部的“两项待遇”。(石嘴山市委宣传部 李富钊)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心