卫生督导组严管重抓 强化学校卫生防控工作

  • 2018-06-07 21:45

  为有效预防和控制学校传染病暴发流行及突发公共卫生事件的发生,更好地将学校传染病防控工作落到实处,1月10日,石嘴山市教育体育局、石嘴山市卫计局、石嘴山市疾控中心、石嘴山市卫生监督所组成督导组对惠农区学校结核病防控工作开展了专项检查。

  在检查中,督导组听取了惠农区学校结核病防控工作开展情况,针对《学校结核病防控工作规范(2017版)》贯彻落实情况,就结核病防控工作领导组织、学校健康体检及健康教育开展情况、学校环境卫生及学生因病缺课登记等卫生管理制度落实情况、学校结核病疫情规范处置情况方面对学校进行督导检查。

  通过检查,进一步规范了学校传染病防控工作,及时消除了诸多安全隐患,确保了师生的身体健康。(通讯员 石月虎 赵秀芳)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心