春节期间 石嘴山市将禁限燃放烟花爆竹

  • 2018-01-12 09:58

各区(县)划定禁限燃放区域和时间

  近日,记者采访时获悉,为加强烟花爆竹燃放管理,保障社会公共安全和公民人身财产安全,减少环境和噪声污染,春节期间,石嘴山市将禁限燃放烟花爆竹。

  各区(县)划定禁限燃放区域和时间为:大武口区划定世纪大道以西,星光大道以北,西环路以东,工人街以南范围内,2月15日至3月2日期间禁止燃放烟花爆竹;惠农区春节期间烟花爆竹禁限放时段为2月15日至3月2日,禁限燃放区域主要为集贸市场、商场、超市等人员密集的公共场所及医疗机构、图书馆等场所;平罗县于1月1日起,玉皇阁、铁东、金顺、星海、北苑、阳光、明月、新利、饮马湖、古城、唐徕、东苑、和平、鑫盛、新世纪、明珠16个社区管辖范围内全时段(办理婚事、丧事除外)禁止燃放烟花爆竹;同时,学校(含幼儿园)、文物保护单位、加油(加气)站等重点场所及周边也在禁止燃放烟花爆竹区域范围内。

  据了解,对于个人燃放违规的,包括在禁止燃放时间、地点,或者以危害公共安全和人身财产安全的方式燃放,责令停止燃放,未听从劝阻仍继续燃放的,将给予一定处罚。市民如发现违法违规销售、储存、燃放烟花爆竹行为,可拨打110进行举报。(记者 狄彦冬)

  石嘴山市公安局温馨提醒:广大市民要严格遵守《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,安全燃放烟花爆竹,避免人身伤害和火灾事故发生,要依法燃放、文明燃放、安全燃放。在购买烟花爆竹时要注意销售烟花爆竹的场所和摊位有无烟花爆竹销售许可证,到正规专营场所购买,注意选购药量相对较小的C、D两个危险等级较低的烟花爆竹,同时不要购买过多的烟花爆竹存放在家中。

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心