关于加强高、中考期间建筑施工噪声管理的公告

  • 2020-06-28 09:56

  2020年高、中考即将来临,为了做好本年度高、中考期间噪声监管工作,确保广大考生有一个安静的学习、休息和考试环境,现就加强高、中考期间建筑施工环境噪声监管通告如下:

  一、高、中考(6月20日至7月20日)期间,市生态环境局三县区分局停止夜间建筑施工审批。任何单位一律不准夜间(22时至次日6时)施工。

  二、在城市市区内因抢修、抢险或者生产工艺特殊要求需要连续作业的,必须向当地生态环境主管部门提出书面申请,经批准后方可进行,并及时公告周围居民。

  三、7月7日至7月8日和7月18日至7月20日,全市高、中考期间各考点周围200米范围内,建筑工地全天严禁从事产生高噪声污染的施工作业。在城市市区范围内因生产及其他活动向周围生活环境排放噪声的,其边界噪声不得超过国家环境噪声排放标准。

  四、确保24小时畅通生态环境举报受理热线(12369),及时受理并查处广大市民有关建筑施工等噪声投诉。

  五、全市各建筑施工单位应加强施工作业管理,自觉遵守公告要求。对于不文明施工、屡次违规的建筑施工单位,生态环境部门将依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《宁夏回族自治区环境保护条例》的相关规定依法进行严肃查处。

  石嘴山市生态环境局

  2020年6月28日

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心