坚定不移落实全面从严治党

  • 2018-03-30 09:32

——访石嘴山经济技术开发区党工委副书记、纪工委书记任学成

  市纪委十届三次全会后,石嘴山经济技术开发区如何将党风廉政建设抓好、抓实、抓出成效?记者就此问题采访了石嘴山经济技术开发区党工委副书记、纪工委书记任学成。

  记者:当前推进全面从严治党有哪些重点和难点?下一步如何推进这项工作取得实效?

  任学成:石嘴山经济技术开发区在推进全面从严治党工作中还存在一些难点,主要表现在机关党员干部服务非公企业发展还不到位,非公企业党组织建设及党员队伍的管理与全面从严治党的要求还有差距等。

  下一步,要抓好以下方面推进落实:一是加强政治建设。推动经开区所属基层党组织和党员、干部真正把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当。二是敢抓敢管,落实管党治党政治责任。担起担子种好“责任田”,层层传导压力,把工作延伸到基层,让责任落实到基层。三是要防微杜渐,彻底杜绝微腐败现象。层层签订党风廉政建设目标责任书,严格落实“三重一大”等制度,同时,对园区项目审批、选址、入园等环节严格管理。

  记者:石嘴山经济技术开发区如何继续巩固深化纠正“四风”成果?

  任学成:石嘴山经济技术开发区党工委、纪工委要按照中央的精神和上级党委的决策部署抓好贯彻落实。一是强化理想信念教育。二是强化主体责任落实,党工委班子及其成员以身作则,抓好压力传导和工作指导,促进非公企业党组织更好履行主体责任。三是从具体问题抓起,着力整治在产业转型升级、创新驱动、污染防治、优化发展环境等工作中存在的形式主义和官僚主义。四是严格执纪监督问责,紧盯不守纪律规矩的人和事,对违纪问题发现一起,查处一起。五是加强宣传教育,让企业充分认识和自觉抵制“四风”,引导企业家守纪律、懂规矩,合法经营。(记者 宋颢 董湘漪)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心