推动全面从严治党永不止步

  • 2018-06-07 21:45

——访石嘴山市卫生和计划生育局党委副书记、纪委书记李建龙

  石嘴山市纪委十届三次全会为2018年党风廉政建设工作指明了方向,提出了要求。如何推动全面从严治党的决策部署在石嘴山市属卫生计生系统落地见效,开创全面从严治党的新局面?记者采访了石嘴山市卫生和计划生育局党委副书记、纪委书记李建龙。

  记者:当前石嘴山市属卫生计生系统推进全面从严治党存在哪些问题?下一步这些问题如何得以解决?

  李建龙:当前,石嘴山市属卫生计生系统在推进全面从严治党存在的问题主要体现在三方面:一是少数单位责任意识不强,从严落实“两个责任”不到位,工作能力欠缺,压力传导“上热下冷”层层递减现象较突出;二是对行业重点领域、关键岗位监督制约方式有限,预防措施不严密,发现问题的能力不足;三是个别党员干部党规法纪意识淡薄。

  对此,石嘴山市属卫生计生系统将从五方面加以推进。一是提高政治站位,从严落实党风廉政建设的主体和监督责任;二是健全完善规章制度和干部日常监督管理考核体系;三是加大监督执纪力度和腐败问题的查处力度,落实违纪案件通报曝光制度;四是加强法纪教育,念好干部拒腐防变“紧箍咒”;五是持之以恒纠正“四风”,深入开展“作风建设深化年”活动,巩固拓展石嘴山市委巡察反馈问题整改落实成果。

  记者:当前石嘴山市属卫生计生系统“四风”问题有哪些新表现?如何继续巩固深化纠正“四风”成果?

  李建龙:服务态度生冷硬、医改过程中家庭医生签约服务不到位等都是“四风”问题的具体体现。

  石嘴山市属卫生计生系统要采取以下措施切实加以解决。一是深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,在巩固深化“两学一做”学习教育的基础上,认真开展“作风建设深化年”活动,针对存在的问题一项项抓整改,一件件抓落实;二是强化监督检查执纪力度,加强考核导向作用;三是加强党员领导干部理想信念教育,切实发挥示范引领作用。(记者 董湘漪)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心