石嘴山市深入开展道德模范在身边基层巡讲活动

  • 2018-05-18 09:42

石嘴山市深入开展“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲活动

  为庆祝宁夏回族自治区成立60周年,进一步贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,广泛深入学习宣传道德模范、“身边好人”的先进事迹,石嘴山市委宣传部、文明办经过认真筹备,于5月14日全面启动“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲活动,截止目前已开展巡讲7场。

  一是印发巡讲通知。石嘴山市委宣传部、文明办结合工作实际,印发《关于开展“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲活动的通知》,明确活动时间、主题、责任单位、场次安排和有关要求,为顺利开展活动奠定了良好的基础。

  二是成立巡讲团。成立了由石嘴山市委宣传部副部长、文明办主任为团长,第六届全国道德模范白琴、“中国好人榜”好人许安平、第五届自治区道德模范常松轩、第三届“宁夏好人”逯水、石嘴山市优秀文明市民周青茹、石嘴山市“美德少年”吴智如等10名道德模范、“身边好人”为成员的巡讲团。

  三是组织开展培训。组织专人负责对巡讲团成员的讲演稿进行挖掘和撰写,在实事求是的基础上,经过多次修改,形成事迹感人的讲演稿。石嘴山市文明办组织三县区文明办、石嘴山市直机关文明委、石嘴山市教育体育局、石嘴山市委党校召开巡讲培训会,对每位巡讲团成员的讲演提出意见建议,确保讲演更有感染力。

  四是扎实开展巡讲。巡讲覆盖机关、企业、乡镇、街道、农村、社区等广大干部群众,道德模范、“身边好人”用朴实的语言、感人的事迹、现场交流感染着在场的每名听众,传递着助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等中华民族传统美德,引导广大干部群众学习道德模范、争做道德模范,在工作、生产、生活、学习各方面自觉践行社会主义核心价值观。

  五是大力开展宣传。制作“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲视频短片,宣传石嘴山市公民道德建设的主要做法和取得成效,不断提升精神文明建设的影响力。在市属新闻媒体开设道德模范在身边等专栏专题,大力宣传道德模范、“身边好人”的先进事迹,引导广大干部群众崇德向善、见贤思齐。(石嘴山市委宣传部 郑雪利)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山文明网