大武区举办全市道德模范基层巡讲报告会

  • 2018-05-16 15:08

  为广泛深入学习宣传道德模范、“身边好人”的先进事迹,充分发挥道德榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,在全社会营造学习、宣传、崇尚、关爱道德模范的浓厚氛围。5月15日下午,石嘴山市“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲活动在大武口区图书馆报告厅隆重举行举。来自区直各部门、各单位、各文明单位的260余人参加了报告会。

  全国第六届道德模范白琴、自治区敬业奉献道德模范周小军、自治区见义勇为道德模范常松轩等6位道德模范、身边好人用自身的亲身经历,诠释了时代精神和传统美德,分别用朴实无华的言语讲述了自己的感人事迹,在现场引起了强烈共鸣。

  此次石嘴山市“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲活动共有9场报告会,在大武口区共举办2场。道德模范们坚定地理想信念、崇高的精神境界和良好的道德修养,体现了社会主义核心价值体观的本质要求,凝结了中华民族的传统美德,他们用自己的行动感召着社会,为传播社会正能量,提高全民道德素质和城乡文明程度起到积极的示范引领作用。(通讯员 杨俊奇)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心